menu

Банки и финансы

Эксперты прогнозируют рост инвестиционного спроса на золото в 2023 году

1867

Инвестиционный спрос на золото в 2023 году увеличится в случае роста инфляции и сохранения геополитической нестабильности, в том числе интерес со стороны крупных частных инвесторов, заявил через пресс-службу ВТБ старший вице-президент банка, руководитель Private Banking и «Привилегии» Дмитрий Брейтенбихер.


Эксперты предрекли максимальный за десятилетия дефицит серебра в 2022 году

«Доля золота в структуре резервов мировых центробанков сейчас рекордно велика, достигнув таких значений впервые за последние полвека. При условии роста инфляции и сохранении геополитической нестабильности, прогнозируем в 2023 году усиление этой тенденции и инвестиционного спроса на данный актив у крупных частных инвесторов», — заявил он.


Состоятельные клиенты ВТБ с марта приобрели в банке почти 2,5 тысячи слитков инвестиционного золота, общим объемом более чем 25 тонн. За октябрь портфель реализованных драгоценных слитков вырос на 20%. "Клиенты стремятся диверсифицировать свой портфель и зафиксировать сбережения в условиях инфляции", — пояснили в банке.


Помимо физического золота, клиенты банка интересуются инвестициями в обезличенные металлические счета. В этом году число таких счетов среди клиентов ВТБ выросло почти вдвое, достигнув почти 44 тысяч.


Фото из открытых источников


0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости