menu

Банки и финансы

Эксперт Standard Chartered предположил падение курса биткоина до 5 тыс. долларов

1963

Дальнейшее падение курса биткоина примерно на 70% до 5 тыс. долларов в 2023 году — это один из «неожиданных» сценариев, который рынки недооценивают, заявил глава отдела глобальных исследований Standard Chartered Эрик Робертсен, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg. По его словам, спрос может переключиться с биткоина, который воспринимается рынком как цифровая версия золота, на реальный актив, что приведет к росту цены драгметалла на 30%.


Этот сценарий предполагает прекращение повышения процентных ставок по мере того, как в экономиках будут нарастать трудности, а также новые банкротства в криптоиндустрии и падение доверия инвесторов к цифровым активам, считает эксперт. При этом, он подчеркнул, что не делает прогнозов, а предлагает сценарии, которые существенно выходят за рамки текущего рыночного консенсуса.


По словам Робертсена неожиданный сценарий роста стоимости золота из-за отступления криптовалют может привести к тому, что цена драгоценного металла достигнет 2,25 тыс. долларов за унцию.


У крипторынка впереди может быть еще больше проблем, отмечает издание. Около 94% респондентов опроса Bloomberg MLIV Pulse считают, что за банкротством FTX последуют дальнейшие обвалы, так как годы доступных кредитов уступают место более жесткой рыночной среде.


Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости