menu

Банки и финансы

Эксперт прокомментировал объединение Jýsan и АТФБанка

1791

По словам эксперта, сумма активов двух банков на данный момент составляет 2.96 трлн, что теоретически позволяет банку выйти на второе место, пишет zakon.kz.


Сделка имеет положительные аспекты для Jysan и вкладчиков пришедших в объединенный банк из АТФ. Об этом рассказал экономист Тимур Абилкасымов.


«Вкладчики могут быть спокойнее, так как объединенный банк устойчивее чем АТФБанк. Выгоды, которую FHB получил при покупке Цесны, хватит, чтобы создать необходимые провизии. С точки зрения портфеля, часть займов АТФ необходимо допровизировать. Однако, оставшийся портфель поможет Jysan банку органически вырасти и войти в тройку лидеров по активам и ссудному портфелю», - отмечает эксперт.


По его словам, сумма активов двух банков на данный момент составляет 2.96 трлн, что теоретически позволяет банку выйти на второе место.


«По нашим оценкам, Jysan закрепится на третьей позиции. Одним из главных показателей устойчивости является пруденциальный норматив – К1. На данный момент Jysan имеет определенный запас прочности, что позволит объединенному банку иметь К1 более чем в два раза превышающий текущий уровень достаточности капитала АТФБанка», - добавил Абилкасымов.


Напомним, сегодня Jýsan Bank договорился о приобретении 99% акций АТФБанка.


Фото: из открытых источников 
0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости