menu

Банки и финансы

Экс-сотрудник Deutsche Bank выплатит $1,5 млн за криптомошенничество

259

Бывший сотрудник инвестиционного немецкого банка Deutsche Bank Рашон Рассел признался в причастности к скам-схеме по обману 29 клиентов криптофонда R3 на $1,5 млн, сообщает интернет-издание ForkLog.

 

По данным федерального суда Бруклина, обвиняемый также сознался в краже личной информации, включая данные банковских карт и доступы к электронным устройствам с намерением использовать их для несанкционированных транзакций.

 

«Рассел использовал интерес инвесторов к рынкам криптовалют, чтобы реализовать схему по обману клиентов, которые ему доверяли. Быстрое вынесение приговора по этому делу подчеркивает стремление властей привлечь к ответственности злоумышленников на рынках цифровых активов», — заявил прокурор США Бреон Пис.

 

Согласно судебным материалам, в период с ноября 2020 по август 2022 года экс-брокер Deutsche Bank обманывал инвесторов фонда R3, обещая им прибыль от торговли криптовалютами. При этом большую часть средств Рассел присвоил и использовал их для азартных игр, погашения долгов перед предыдущими вкладчиками и оплаты своих расходов, уточнил суд. 

 

Подсудимому грозит максимальный срок до 30 лет тюремного заключения. В рамках соглашения о признании вины он обязан выплатить компенсацию в размере более $1,5 млн.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости