ЕАБР разместил на AIX двухлетние ноты на $100 млн

1913

Евразийский банк развития (ЕАБР) разместил двухлетний выпуск нот объемом $100 миллионов по ставке купона 1,5% годовых на международной биржевой площадке Казахстана - Astana International Exchange (AIX), пишет ProDengi.kzсо ссылкой на пресс-службу ЕАБР.


Как отмечается в распространенном релизе банка, это уже третий выход банка на международные рынки капитала с начала текущего года после весеннего размещения еврооблигаций в евро и летнего выпуска еврооблигаций в тенге.


«Привлеченные средства направляются на финансирование социальных проектов ЕАБР, реализуемых на территории Казахстана. Фондирование в долларах США позволит снизить инфляционное давление на финансирование проектов в казахстанских тенге», - говорится в сообщении.


Ранее сообщалось, что ЕАБР разместил дебютный выпуск трехлетних социальных облигаций на 20 млрд тенге с купоном 10,6%. Тогда размещение состоялось на KASE и AIX. Совокупный спрос на обеих биржах составил 30 млрд тенге.


ЕАБР - международная финансовая организация, осуществляющая инвестиционную деятельность на евразийском пространстве. Уже 15 лет ЕАБР содействует укреплению и расширению экономических связей, и всестороннему развитию стран-участниц: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.


Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, цифровых систем, зеленой энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроения.


Фото: Wfin.kz
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит