ЕАБР готов финансировать межгосударственные программы стран ЕАЭС

1865

Председатель Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Николай Подгузов на выступлении на Совете по промышленной политике Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заседание которого проходит в Ташкенте, заявил о готовности банка финансировать межгосударственные программы стран союза, пишет центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу банка.


«Наши страны традиционно связывают тысячи производственных цепочек и общая инфраструктура, которые формируют каркас евразийской экономической интеграции. Сохранение, развитие и расширение этого потенциала сотрудничества — одна из ключевых задач деятельности банка. На этом направлении работы мы готовы к тесному взаимодействию с Евразийской экономической комиссией и Советом по промышленной политике ЕАЭС. Перспективной формой такого взаимодействия может стать финансирование межгосударственных программ и проектов ЕАЭС, которые соответствуют миссии банка», — сказал Николай Подгузов.


Он также отметил, что наряду с элементами долговой поддержки проектов ЕАБР имеет возможность предоставлять услуги по организации всех видов документарных операций — осуществлять выпуск аккредитивов и банковских гарантий. ЕАБР может выступать в качестве гарантирующего банка и выполнять роль медиатора при взаимодействии между контрагентами из стран ЕАЭС.


Фото: из открытых источников


Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит