menu

Компании и инновации

Доход майнеров снизился

200

Снижение комиссий за транзакции в сети биткоина и уменьшение вознаграждения за майнинг первой криптовалюты после апрельского халвинга повышают риск вынужденной продажи первой криптовалюты компаниями, которые конкурируют за валидацию транзакций в блокчейне биткоина, пишет РБК.

 

По данным аналитиков Kaiko, которых цитирует Bloomberg, комиссия за транзакции в сети биткоина упала до уровня $3–5, что значительно ниже январского максимума в $45.

 

Апрельский халвинг, сокративший награду майнеров за добытый блок биткоина с 6,25 BTC до 3,125 BTC, оказал давление на майнеров, снизив их доход и сделав процесс добычи криптовалюты менее прибыльным, хотя такие расходы, как электроэнергия, заработная плата и аренда, практически не изменились.

 

Ключевой показатель рентабельности майнинга первой криптовалюты на основе затраченной вычислительной мощности устройствами для добычи биткоина — Bitcoin Hashprice Index — вплотную приблизился к своему историческому минимуму на уровне 44,7.

 

Это происходит на фоне снижения курса биткоина. Значение индикатора Bitcoin Hashprice на 3 июля составляет 47,7. Текущее значение индикатора говорит о том, что майнер биткоина, затратив 1 петахэш в секунду (PH/s) вычислительной мощности, в день может заработать около $47. Метрику ввела американская майнинговая компания Luxor Technologies.

 

Резервы биткоин-майнеров неуклонно снижаются. Это связано с тем, что сокращение наград за добычу блока сделало майнинг менее прибыльным, вынуждая компании продавать часть своих запасов BTC, чтобы покрыть расходы. В итоге резервы биткоинов у майнеров в июне достигли минимумов с 2021 года.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости