Доллар растет в цене перед Новым годом

1412

По итогам утренних торгов 31 декабря на Казахстанской фондовой бирже (KASE) средневзвешенный курс составил 431,63 тенге за $1, пишет Prodengi.kz.

                  

Национальная валюта окрепла на 0,10 тенге.

 

Цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в марте снизилась на 0,47%, до $79,16. Февральский фьючерс на североамериканскую нефть марки WTI стал дешевле на 0,52%, понизившись до $76,59.


По данным АФК, российская валюта в предпоследний торговый день 2021 года (31 декабря в РФ выходной день) продемонстрировала небольшое ослабление, несмотря на позитивную внешнюю среду. По итогам торгов курс по паре USDRUB вырос на 0,36% – до отметки 74,0 рубля за доллар.

 

«Участники российского валютного рынка могли выходить из рублевых позиций ввиду предстоящих продолжительных новогодних выходных. Между тем в фокусе внимания дня – переговоры лидеров США и РФ. По сообщениям Белого дома, президент США Джо Байден заявит своему российскому коллеге Владимиру Путину о наличии дипломатических возможностей для снижения напряженности вокруг Украины, если Москва проявит к этому заинтересованность», - отмечается в ежедневном обзоре рынков Аналитического центра АФК.


Фото: Tengrinews.kz / Ярослав Радловский


Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит