«Дочки» Казатомпрома не будут приватизироваться

Пресс-служба национальной атомной компании Казатомпром сообщила, что список компаний, подлежащих приватизации, включенный в проект постановления Правительства РК был скорректирован и дочерние предприятия организации «были полностью исключены» из документа.


Казатомпром является крупнейшим в мире производителем урана с добычей природного урана, пропорционально долям участия Казатомпрома, в размере около 24% от совокупной мировой первичной добычи урана в 2021 году. Группа имеет крупнейшую резервную базу урана в отрасли.

Казатомпром вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 26 месторождений, объединенных в 14 уранодобывающих предприятий. Все уранодобывающие предприятия расположены на территории Республики Казахстан и при добыче урана применяют технологию подземного скважинного выщелачивания, уделяя особое внимание передовым практикам и средствам контроля охраны здоровья, промышленной безопасности и окружающей среды (сертифицированы ISO 45001 и ISO 14001).


Ценные бумаги Казатомпрома размещены на Лондонской фондовой бирже, бирже Astana International Exchange и на Казахстанской фондовой бирже.


Фото из открытых источников Фото из открытых источников


Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит