Для продажи иностранных акции на KASE создадут отдельную площадку

1363

Биржа планирует создание отдельной площадки для иностранных акций. Об этом на онлайн пресс-конференции сообщила председатель Правления Казахстанской фондовой биржи (KASE) Алина Алдамберген, пишет Деловой Казахстан.


 «Кто из брокерских компаний потенциально готов завести иностранные акции», - поинтересовались журналисты. 

 

Алина Алдамберген сообщила, что Биржа давно занимается этим вопросом. Она указала на активизацию торговли иностранными акциями. 


«Сейчас это российские и американские акции. Но в целом по нашему анализу фондового рынка и инвесторов, есть понимание, что достаточно популярна торговля американскими акциями. Такой тренд на казахстанском рынке есть уже давно - казахстанский розничный инвестор покупает не только казахстанские, но и иностранные акции. Второй момент связан с тем, что в целом американский рынок продолжает рост на протяжении трех лет, несмотря на то, что было падение во время пандемии. Была небольшая коррекция в сентябре, связанная с экономическими ожиданиями, но, тем не менее, мы видим, что уже в начале октября восстановились эти рынки. То есть в целом постпандемический рост также влияет на рост акций. Поэтому интерес к этим инструментам высокий. Мы рассматриваем то, чтобы активизировать торговлю иностранными акциями на бирже», - сообщила спикер.

 

Это, по ее данным, будет влиять на процесс операционной биржи. 

 

«Сейчас рабочий день с 08.00 до 20.00. И для торговли иностранными акциями также по аналогии с другими биржами, в том числе Санкт-Петербургской и Московской биржи, нужно будет также операционно нужно будет подготовиться по увеличению дня», - резюмировала председатель правления KASE. 


Фото: myseldon.com
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит