menu

Банки и финансы

Детские банковские карты: какие самые выгодные?

4361

Казахстанцы уже давно привыкли к безналичной оплате. Взрослые ежедневно совершают множество операций и покупок по своим картам. Как обстоять дела с детскими средствами безналичных платежей? Мы собрали предложения казахстанских банков по картам, доступным для детей.

 

Altyn Bank. Карта Altyn-i

 

Карта предлагает кэшбек в размере 20% в кинотеатрах и центрах развлечений и 10% в кафе быстрого питания. Также ребенок сможет самостоятельно выбрать яркий дизайн для своей карты. А родители имеют доступ к истории покупок.

 

Минимальная сумма транзакции, по которой начисляется кэшбек- 1 000 тенге

 

Максимальная сумма кэшбека в месяц - 10 000 тенге

 

Обслуживание карты - 0 тенге

 

 

Банк ЦентрКредит. Карта JuniorCard

 

Ребенок сможет пользоваться картой в специальном мобильном приложении Junior Bank. Карта предлагает гарантированный кэшбек 1% на все оплаты, а также до 10% кэшбека в любимых категориях и до 30% кэшбека у партнеров банка. Предложение не распространяется на платежи в мобильном приложении JuniorBank по категории «игры».

 

Кстати, по этой карте невозможно совершать «взрослые» траты вроде покупок в алкогольных и табачных магазинах или, например, арендовать авто.

 

Родители получают sms-уведомления об операциях и могут отслеживать всё в приложении банка. Также банк помогает выставлять и регулировать лимиты на детской карте.

 

 

Сбербанк. «Детская карта»

 

Банк предлагает открыть для детей Mastercard Gold с дизайном «Детской карты» с кэшбеком 1% на все операции и с бесплатным снятием наличных во всех банкоматах Сбербанка (до 500 000 тенге).

 

Детям от 6 до 14 лет выпускается «Детская карта», как дополнительная карта к счету родителя. Первый год обслуживания - бесплатный, а далее - 210 тенге в месяц. Карточка выпускается сроком на 3 года.

 

Halyk Bank. Карта Halyk Easy

 

Бесплатная в обслуживании карта предлагает 1% бонусов на платежи и покупки. Ее можно открыть ребенку в возрасте от 6 до 16 лет. Родитель также сможет видеть отчет о тратах в приложении Halyk Homebank.

 

Также ребенок может получать бонус по специальным программам и акциям до 10% и максимальный бонус в сети партнеров Halyk Club до 30%. Бонусы ребенок получит на свой бонусный счет.

 

Чтобы получить карту, нужно обратиться в отделение банка, предоставить удостоверение личности, свидетельство о рождении ребенка, удостоверение личности ребенка от 16 до 18 лет. Забрать готовую карту сможет сам родитель.

 

 

Jusan Bank. Карта Jusan Junior Card

 

Карта этого банка бесплатна в обслуживании, и ее можно открыть на ребенка от 5 до 16 лет. Также детская карта по умолчанию открывается в трех валютах - тенге, евро и доллары, но поддерживает еще 18 валют, а снимать в банкоматах Jusan Банка можно наличные до 1 000 000 тенге в месяц без комиссии. Карта Visa Gold открывается сроком на 3 года.

 

Детей карта порадует специальным мобильным приложением Jusan Junior и ярким дизайном на выбор, например, изображением любимцев юной аудитории Фиксиков. Также они смогут зарабатывать баллы за выполненные задания от родителей и за прохождение тестов на финансовую грамотность.

 

Размеры бонусов зависят от уровня – Silver, Gold или Premium. Вот, что сообщается на сайте банка:

 

"Silver доступен по умолчанию всем клиентам – до 15% бонусов по одной категории покупок на выбор и 0,5% на остальные покупки.

 

Gold при сумме покупок более 30 тысяч тенге в месяц – до 15% бонусов по двум категориям покупок на выбор и 1% на остальные покупки.

 

Premium при сумме покупок более 70 тысяч тенге в месяц, а также при наличии счетаJusanInvest или страхованияJusanGarant – до 15% бонусов по четырем категориям покупок на выбор и 2% на остальные покупки".

 

Остальные подробности можно узнать на сайте или в приложении.

 

 

Kaspi Bank. Карта Kaspi Gold для ребенка

 

Kaspi Gold можно открыть для ребенка в возрасте от 10 до 16 лет через свое приложение Kaspi.kz. С этой картой дети могут совершать покупки в магазинах и в интернете, а также снимать наличные в любом банкомате. Родитель (или опекун) сможет контролировать траты ребенка и его переводы, а также управлять доступом и блокировать счет в своем мобильном приложении. На покупки по QR-коду ребенок сможет копить бонусы, получая с каждой по 0,5% бонусов.

 

«Kaspi Gold для ребенка является дополнительной к вашей Kaspi Gold: если на ваш счет будут наложены ограничения, то они распространятся и на Kaspi Gold ребенка», - уточняется в мобильном приложении.

 

Карта бесплатна в обслуживании. Родитель, открывший детскую карту, может делать ребенку переводы без комиссии до 1 000 000 тенге в день, другие клиенты могут делать переводы без комиссии ребенку только на 50 000 тенге в месяц. Кстати, сумма наличных, которую можно снимать без комиссии с детской карты, невелика в сравнении с другими банками - 10 000 тенге в месяц. 

Посмотреть все карты можно в разделе “Детские банковские карты

 
Источник: ProDengi.kz
Автор: Екатерина Мостовая
Фото: 
0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости