Что подарить на 8 марта?

7130

Примерно с первых чисел марта у мужчин начинается настоящий квест: что подарить женщинам на восьмое марта. При чем, подарками нужно порадовать всю прекрасную половину человечества: от дочерей до бабушек. Как выбрать подарок? Что хотят получить в дар женщины? «ПроДеньги» собрали для вас небольшие подсказки.

 

По статистике, на восьмое марта женщины чаще всего получают цветы, шоколад и сладости, косметику, парфюм. Реже – гаджеты, подарочные сертификаты, походы в рестораны и кино. Не последнее место в списке популярных подарков занимает мелкая бытовая техника и посуда.

 

Но вот насколько сами женщины рады таким подаркам? Примерно треть дам считает цветы и сладости лишь дополнением к подарку. А что же хотят получить на 8 марта женщины?

 

Узнать женские желания пытались многие. Аналитики компании Яндекс недавно даже провели исследование и выяснили, что бы хотели получить прекрасные женщины на восьмое марта.


55% - цветы;

43% - ювелирные изделия;

42% - парфюмерию и косметику;

36% - деньги;

31% - путешествия.



Сервис объявлений «Авито» в прошлом году опубликовал результаты собственного исследования, опросив при этом более 3 тыс. респондентов. Оказалось, что все же звезд с неба барышни не ждут. А вполне материальным дарам – будут рады. При опросе дамы могли указывать несколько категорий подарков, которые бы хотели получить.

 

Лидером рейтинга самых желанных подарков стали ювелирные украшения, набрав 41% голосов. Примерно столько же женщин желает получить в подарок парфюмерию и косметику – 40%, за подарочные сертификаты 31%, путевки мечтают получить 23% дам, а вот новые гаджеты интересны всего 16% женщин.

 

Предпочтения прекрасных казахстанских женщин не слишком разошлись с мнением россиянок. Так, к ювелирным украшениям, парфюмерии, косметике, гаджетам добавились еще и стайлер или фен Dyson, гласят результаты исследования портала GorodRabot.kz.

 

В этом же исследовании проводился опрос: сколько денег готовы потратить на подарок к 8 марта казахстанские мужчины.

 

до 30 тыс. тенге – 38% мужчин;

 

от 30 000 до 50 000 тыс. тенге – 41%;

 

от 50 до 100 тыс. тенге – 15%;

 

от 100 до 200 тыс. тенге - 4% мужчин;

 

больше 200 тыс. тенге – планирует потратить 2% казахстанцев.


 

Однозначно, ориентироваться на составленные рейтинги можно, но все же, выбирайте подарок в соответствии с предпочтениями особы, которую планируете порадовать. Ведь, если она не любит тюльпаны, то будет бесполезно ожидать от нее восторга, от врученного, пусть и великолепного букета этих цветов. Так и идейной противнице спорта бесполезно дарить фитнес-браслет и спортивные аксессуары.

 

Фото: из открытых источников
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит