menu

Банки и финансы

Что могут запретить незастрахованным в ОСМС казахстанцам

451

Вице-министр здравоохранения Тимур Султангазиев в кулуарах Сената рассказал, получение каких еще услуг предлагается ограничить для незастрахованных в системе медицинского страхования казахстанцев, сообщает корреспондент Zakon.kz.

 

Тимур Султангазиев подчеркнул, что есть предложение ограничить выдачу прав и права на ношение оружия для незастрахованных граждан.

 

«Я хотел бы отметить, что это предложение, которое еще обсуждается с госорганами, общественностью, депутатами. Данное предложение было сделано на основании анализа международного опыта. Мы видим, что в таких странах, как Германия, Нидерланды, та же Россия, имеются соответствующие ограничения. Кроме того, имеется ответственность гражданина, в том числе финансовая, то есть штрафы, если человек не застрахован, либо ограничивается получение тех или иных услуг, в том числе государственных, например, вождение. В целом, рассматриваются вопросы кроме обязательного получения водительских прав, права на ношение оружия, другие вопросы, которые связаны с госуслугами, непосредственно связанные со здоровьем населения, в том числе на медуслуги», – сказал вице-министр. 

 

Однако он не стал говорить, о каких именно медуслугах идет речь.

 

«Сейчас этот вопрос обсуждается. Предлагаю в целом дождаться, когда продумают этот вопрос, конкретные услуги пока еще в обсуждении. Получение медуслуг, в том числе получение определенных справок. Эти вопросы только обсуждаются. Вопросы стоят по получению определенных справок. Разные справки. Мы не скрываем, мы обсуждаем. По результатам обсуждения более детально, думаю, мы вам еще скажем», – заверил вице-министр. 

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости