menu

Личные финансы

Что делать, если вы получили подарок, который вам не нужен

264

Когда человек вспоминает праздники, то также на ум приходят удачные и неудачные подарки. На каждый электрический джип Барби и «Тысячелетний сокол» приходятся игрушки, предназначенные для другой возрастной группы, или футболки от тети, которая постоянно покупает одежду на два размера больше или в стиле, который человек не носит. Советы в журнале Inc дает Диана Готтсман, эксперт по этикету и основатель Школы протокола в Техасе.

 

Вот что делать, если вы получили подарок, которого не было в виш-листе или он вам абсолютно не нравится. «Это зависит от ваших отношений с этим человеком и от его темперамента. Ориентируйтесь по ситуации», — говорит Диана Готтсман, эксперт по этикету и основатель Школы протокола в Техасе.

 

Вам подарили то, что вам просто не нужно. Когда вы возвращаетесь домой, ваш первый шаг — написать благодарственную открытку, говорит Готтсман. «Вы цените, что человек подумал о вас во время праздников, — говорит она. — Вам не нужно лгать, но вы можете поблагодарить за усилия и упомянуть о подарке».

 

После этого, по правилам этикета, подарок ваш и вы можете делать с ним все, что вам заблагорассудится. Чайник, подаренный другом, может, и замечательный, но если вы пьете кофе, пожертвуйте его благотворительной организации, говорит Готтсман. Другим вариантом является повторное дарение — шаг, который требует прозрачности и такта, говорит она.

 

«Если вы передариваете что-то, будьте честны и скажите: „Мне подарили этот чайник, и я знаю, что ты любишь чай. Я бы хотел, чтобы он был у тебя, ведь ты найдешь ему применение“, — советует эксперт. – Чтобы не задеть чьи-либо чувства, старайтесь не дарить то, что вам подарили, в той же компании, говорит Готтсман. Вы же не хотите, чтобы слухи дошли до первоначального дарителя, чьи чувства могут быть задеты. Я всегда говорю, передаривайте подарки в другом городе».

 

Конец года приносит с собой, казалось бы, бесконечное количество праздничных вечеринок. В то время как некоторые встречи могут быть приятными, многие из них чреваты неудобными ситуациями. Эксперт по этикету, получившая образование в Гарварде, Сара Джейн Хо гордится тем, что с легкостью справляется с подобными ситуациями, и делится своими секретами.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости