menu

Банки и финансы

Coinbase заплатит США 50 миллионов долларов за нарушение закона

2021

Криптовалютная биржа Coinbase заплатит властям США штраф в 50 миллионов долларов за нарушение американского законодательства по борьбе с отмыванием денег и направит такую же сумму на усиление внутренних процедур контроля за соответствием законодательным требованиям, сообщает информационное агентство «Прайм».

 

«Расследование департамента финансовых услуг выявило обширные и затяжные недостатки в программе Coinbase по борьбе с отмыванием денег, включая оценку клиентов, мониторинг платежей и систему отчетности по подозрительной активности», — указано в заявлении регулятора.

 

Соглашение включает 50 миллионов долларов штрафа. «Coinbase также согласилась направить 50 миллионов долларов инвестиций в программу комплаенса в следующие два года», — заявила криптобиржа.

 

Американская биржа криптовалют Coinbase была основана в 2012 году. На платформе Coinbase торгуются Bitcoin, Ethereum и другие криптовалюты. Компания работает более чем в 100 странах. Штат составляет более 4,7 тысячи сотрудников.

 

Чистый убыток Coinbase, приходящийся на акционеров, за первые три квартала 2022 года составил 2,068 миллиарда долларов после прибыли в 2,242 миллиарда за аналогичный период прошлого года, следует из отчетности компании.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости