menu

Компании и инновации

Coca-Cola выпустила коллекцию NFT на блокчейне криптобиржи Сoinbase

329

Токены Coca-Cola содержат работы начинающих художников и произведения мирового искусства, в частности «Крик» Эдварда Мунка и «Девушку с жемчужной сережкой» Йоханнеса Вермеера, сообщает РБК.

 

Base — так называемый блокчейн второго уровня (L2), за разработкой которого стоит команда криптобиржи Сoinbase. После нескольких месяцев работы в тестовом режиме сеть была полноценно запущена 9 августа. К запуску приурочена программа Onchain Summer, в рамках которой проходят хакатон для разработчиков и несколько связанных с технологией блокчейн инициатив в сфере искусства, музыки и игр. Одной из таких стала коллекция NFT от Coca-Cola.

 

Токены Coca-Cola содержат как работы малоизвестных художников, так и произведения мирового искусства, в том числе «Крик» Эдварда Мунка и «Девушку с жемчужной сережкой» Йоханнеса Вермеера.

 

Пока доступны восемь различных NFT, стоимость которых варьируется от 0,0011 ETH ($2) до 0,014 ETH ($25,8). NFT-коллекция основана на недавней рекламной кампании корпорации, которая частично создана при помощи искусственного интеллекта.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости