menu

Компании и инновации

Число мест с неполной занятостью в Казахстане в апреле увеличилось на 40%

187

За прошедший год количество вакансий с частичной занятостью выросло на 40%. Этот прирост превысил показатель предыдущего года на 8%. Наблюдается постоянный рост числа предложений о работе с частичной занятостью, сообщает компанией HeadHunter Казахстан.

 

Летом предприятия общественного питания увеличивают штат, а туристическая индустрия приглашает на сезонные вакансии, такие как горничные, спасатели на пляжах, администраторы, уборщики и дворники. В период высокого сезона дополнительный персонал также нужен в торговых сетях, особенно в южных регионах страны или в крупных туристических городах, где часто требуются кассиры, продавцы-консультанты, грузчики и парковщики тележек в супермаркетах.

 

В лидеры по числу вакансий с частичной занятостью входят репетиторы, курьеры, упаковщики, официанты, продавцы, SMM-менеджеры, водители и операторы колл-центров.

 

Нанимать сотрудников на неполный рабочий день выгоднее для компаний по сравнению с поддержанием постоянного штата сезонных работников: это позволяет адаптировать количество сотрудников под текущие проекты, пиковые нагрузки или особо интенсивные дни недели.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости