menu

Личные финансы

Четыре совета, как можно обойтись без зарплаты после потери работы

316

Многие люди, которые остались без работы, пытаются понять, как обойтись без зарплаты. Финансовые консультанты поделились с журналом Inc. советами о том, как лучше всего потратить деньги после потери работы.

 

«Потеря работы чрезвычайно травматична, но важно помнить, что это не конец света», — сказала Мишель Эвермор, старший научный сотрудник The Century Foundation. Вот несколько советов.

 

Оцените свое выходное пособие

 

Некоторым новым безработным их бывшая компания предлагает выходное пособие. Это часто означает, что им продолжают выплачивать зарплату в течение некоторого периода или что они получают единовременное пособие при увольнении (например компенсацию отпуска). Некоторые льготы, такие как медицинское страхование, также могут быть продлены.

 

«Эти средства можно отложить, когда вам нужно ужаться в своих сбережениях, — говорит сертифицированный специалист по финансовому планированию Кэти Кертис, основатель и генеральный директор Curtis Financial Planning. — Если человеку посчастливилось получить выходное пособие, он может воспользоваться им в первую очередь».

 

Подайте заявление на пособие по безработице

 

«В некоторых штатах одобрение вашего заявления на пособие по безработице может занять несколько недель, чем раньше вы подадите заявление, тем лучше, — объяснила Мишель Эвермор. — Как только кто-то становится безработным, следующим веб-сайтом, который он должен посетить, должен стать государственный сайт подачи заявок на пособие по безработице».

 

Составьте бюджет

 

По словам экспертов, чтобы помочь вам составить бюджет, определите, какую сумму вы можете получить и в течение какого времени. По словам Эвермор, среднее еженедельное пособие сильно варьируется в зависимости от штата. Большинство штатов выплачивают пособие в течение 26 недель. По словам Эвермор, повлияет ли пакет на ваши пособия по безработице, зависит от правил вашего штата. Просто нужно точно сообщить сумму и сроки любого выходного пособия в свое агентство по безработице как при подаче заявления на получение пособия, так и при дальнейших еженедельных заявлениях.

 

Например, агентство в Нью-Йорке сообщает, что люди, которые не имели права на пособие по безработице из-за выходного пособия, могут подать заявление на получение помощи, как только их выходное пособие закончится и, если они еще не были приняты на работу. Между тем Департамент занятости штата Вашингтон утверждает, что выходное пособие обычно не влияет на ваши пособия по безработице.

 

Скорректируйте свой бюджет

 

«После потери работы вам следует убедиться, что вы знаете точные ежемесячные расходы, — говорит сертифицированный специалист по финансовому планированию и врач Кэролин МакКланахан, основатель Life Planning Partners. — Если они этого не сделают, им следует немедленно разобраться и понять, что можно сократить, пока их финансовое положение не стабилизируется». Кертис добавил, что было бы разумно обойтись без дискреционных расходов, таких как питание вне дома и поездки, пока не будет найдена новая работа.

 

Разработайте стратегию, какие сбережения использовать и в каком порядке. «Надеюсь, у вас есть резервный фонд сбережений, из которого можно черпать средства, — сказал Кертис. — В отличие от денег, скажем, на вашем пенсионном счете, эти сбережения обычно хранятся на высокодоходном сберегательном счете или в другом месте, к которому легко получить доступ».

 

Если поиск другой работы займет некоторое время, то следующим лучшим местом для получения денег будут любые облагаемые налогом непенсионные инвестиционные счета. Хотя это может привести к увеличению налогового счета, удастся избежать штрафов, которые назначаются, если вкладывать пенсионные сбережения раньше, чем разрешено. Возможно, вам даже удастся избежать налогов. «Если у вас есть какие-либо ценные бумаги, которые понесли убытки, вы можете сначала продать их и избежать прироста капитала», — сказал Кертис.

 

Если у вас нет ценных бумаг, находящихся в минусе, вам следует попытаться продать активы, которыми вы владели в течение года или дольше, поскольку они обычно облагаются налогом по более выгодным ставкам, чем те, которыми вы владели всего несколько месяцев или меньше.

 

«Использование пенсионных счетов должно быть крайней мерой, поскольку снятие средств может повлечь за собой штрафы и будет облагаться налогом по более высоким ставкам обычного подоходного налога, — сказал Кертис. — Кроме того, это мешает комплексному росту пенсионных накоплений».

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости