menu

Личные финансы

Через eGov mobile лудоманы могут ограничить себе доступ к азартным играм

429

Услуга по самостоятельному ограничению от участия в азартных играх и пари переведена в цифровой формат и теперь доступна в приложении eGov mobile.

 

Теперь граждане Казахстана, а также иностранцы, постоянно проживающие на территории РК, могут подать заявление о добровольном ограничении своего участия в азартных играх и пари на срок от 6 до 12 месяцев посредством мобильного приложения eGov mobile. Новая услуга существенно уменьшает время, необходимое для обработки заявок, и облегчает процесс самоисключения из азартных игр. Это дает возможность любому гражданину, особенно тем, кто склонен к чрезмерной игре, немедленно ограничить доступ ко всем официальным игровым площадкам и онлайн-платформам букмекеров, которые получили лицензию в рамках юрисдикции РК.

 

Для подачи заявки в приложения eGov mobile надо перейти во вкладку «Услуги», далее в раздел «Спорт». Из перечня услуг необходимо выбрать «Сервис по ограничению участия в азартных играх и (или) пари». На открывшейся странице указывается срок ограничения в месяцах, далее слудет нажать «Заказать услугу». После необходимо подписать услугу используя код быстрого доступа или биометрию. После подписания услуги отобразится статусная страница с отображением подтвержденной заявки. Заявка должна подаваться лицом, желающим ограничить свое участие в азартных играх и пари, самостоятельно с использованием персонального ЭЦП. Не допускается подача заявки третьими лицами.

 

«Предоставление услуги по самостоятельному ограничению участия в азартных играх и пари через приложение eGov mobile является одним из инструментом в борьбе с лудоманией, которая стало очень актуальной проблемой общества в последнее время. Новая услуга дает возможность пользователям контролировать свое участие в азартных играх и устанавливать ограничения на доступ к ним, что существенно снижает риск финансовых кризисов и личностных проблем, связанных с лудоманией», - отметил председатель правления компании Национальные информационные технологии Ростислав Коняшкин.

 

Если заявка на получение услуги подавалась ранее, существует возможность повторного ее получения, то есть при повторном получении отобразится информационное уведомление о ранее имеющейся заявке, при нажатии на слово «Да», возможно повторно ее получить тем самым продлить ее срок.

 

После подачи, заявка моментально регистрируется сервисом и лицо, вносится в список лиц, ограниченных от участия в азартных играх и пари, без права отзыва заявки.

 

Каждый запрос субъектов игорного бизнеса будет обрабатываться индивидуально и исключительно по реквизитам ИИН без раскрытия иных личных данных лиц, состоящих в списке. Доступа ко всему списку у субъектов игорного бизнеса не будет. 

 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости