menu

Банки и финансы

Через Apple Pay можно будет покупать в кредит

299

Пользователи устройств Apple смогут воспользоваться кредитной опцией для оплаты покупок от Affirm. Это финтех-компания, предоставляющая услугу «покупай сейчас, плати потом» для покупок в онлайн-магазинах. Опция будет доступна американским пользователям Apple Pay на iPhone и iPad позднее в этом году, говорится в сообщении. Apple подтвердила новость в собственном обновлении, пишет журнал Inc.

 

«Это даст пользователям дополнительные возможности для оплаты и предлагает простоту, удобство и безопасность Apple Pay наряду с теми функциями, которые пользователи ценят в Affirm, — гибкость, прозрачность и отсутствие отсроченных или скрытых комиссий», — говорится в заявлении Affirm, отправленном по электронной почте.

 

Когда в прошлом году Apple представила свой собственный продукт BNPL, инвесторы были обеспокоены тем, что технологический гигант вытеснит таких независимых провайдеров, как Affirm. Но тот факт, что Apple решила включить продукты финтех-компании в свою экосистему, говорит о том, что она способна предложить нечто уникальное.

 

Например, в то время как кредит BNPL от Apple позволяет пользователям оплачивать покупки четырьмя частями в течение шести недель, у Affirm есть целый ряд более долгосрочных предложений, которые можно погашать в течение года и более.

 

«На наш взгляд, сильный бренд Affirm и усовершенствованная технология андеррайтинга создают продукт, который Apple, скорее всего, не смогла бы реализовать самостоятельно», — сказал аналитик Mizuho Securities Дэн Долев в аналитической записке.

 

Apple также сообщила, что рассрочка по кредитным и дебетовым картам будет доступна в Apple Pay в США совместно с Citigroup, Synchrony и Fiserv. Традиционные игроки на рынке кредитных карт начали предлагать рассрочку в формате BNPL после того, как ее популярность возросла во время пандемии.

 

Synchrony сообщила, что она планирует предоставлять персонализированные займы в зависимости от размера суммы покупки и статуса продавца, а также предлагать скидки на процентные ставки и различные сроки кредитования. «Сотрудничество с Apple открывает перед Synchrony возможность расширить спектр оплаты и предложить продавцам увеличить свое присутствие в растущей экосистеме мобильных платежей», — заявил в электронном письме Майк Бопп, директор по развитию Synchrony.

 

Благодаря повсеместному распространению iPhone, Apple Pay имеет более 500 млн пользователей по всему миру и является лидером на рынке США по мобильным платежам. Стоит отметить, что акции Affirm, хотя компания указала, что партнерство потребует времени для значительного увеличения ее доходов, выросли на 11%, в то время как акции Apple поднялись на 7,3%.

 

Фото из открытых источников  

 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости