menu

Банки и финансы

Центробанк разрешил Freedom Holding продажу российских активов

984

Freedom Holding получил разрешение Банка России на продажу активов в РФ, ИК «Фридом Финанс» и банка «Фридом Финанс», и планирует завершить сделку до конца февраля, следует из отчета холдинга, сообщает информационное агентство «Прайм».

 

«Компания заключила соглашение о продаже своих российских дочерних компаний Freedom RU и Freedom Bank RU. Продажа российских дочерних компаний компании была одобрена Центральным банком Российской Федерации 10 февраля 2023 года, и ожидается, что сделка будет завершена до конца февраля 2023 года», — сообщается в отчете.

 

Покупателем российских активов компании, как сообщал холдинг в октябре прошлого года, является ее топ-менеджер Максим Повалишин. Сумма сделки составляет около 140 миллионов долларов.

 

В течение нескольких месяцев российские компании проведут ребрендинг, в том числе сменят названия и логотипы, в связи с этим лицензии ИК «Фридом Финанс» и банка «Фридом Финанс» будут перевыпущены. Действующие клиенты ИК «Фридом Финанс» и банка «Фридом Финанс» имеют возможность оставить свои активы на счетах российских компаний либо перевести их в любое подразделение холдинга, также уточняла компания в октябре.

 

Freedom Holding осуществляет финансовую деятельность, розничные брокерские операции, консультирование по вопросам инвестиций, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги через свои дочерние компании. Головной офис компании находится в Алматы. У компании есть представительства в 14 странах мира, включая США, Кипр, Узбекистан, Великобританию и Германию. Акции холдинга торгуются на Nasdaq Capital Market.

 

Фото из открытых источников 

 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости