Цена на нефть Brent опустилась ниже $70 за баррель

2983

Цены на нефть перешли к снижению в ходе торгов во вторник после первоначального роста, передает ТАСС.

 

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2022 года на Лондонской бирже ICE падает на 4,88% - до $69,65 за баррель, свидетельствуют данные торговой площадки на 19:31 по времени Нур-Султана. В последний раз стоимость барреля Brent ниже отметки в $70 была 23 августа 2021 года.

 

Фьючерс на нефть марки WTI дешевеет на 4,92% - до $66,51 за баррель.

 

К 19:56 по времени Нур-Султана стоимость Brent замедлила падение до $70,87 за баррель (-3,21%), WTI снижалась на 3,27%, до $67,73 за баррель.

 

Котировки находятся под давлением с конца прошлой недели на фоне сообщений о выявлении нового штамма COVID-19 «омикрон», пишет «Интерфакс».

 

В центре внимания трейдеров на этой неделе очередное заседание ОПЕК+, на котором, как ожидается, будет обсуждаться необходимость принятия мер в ответ на появление «омикрона». Некоторые эксперты не исключают того, что коалиция может принять решение о приостановке наращивания добычи.

 

«Сейчас, возможно, слишком рано делать выводы о том, куда двинется дальше нефтяной рынок, поскольку нам необходимо знать больше о новом штамме», - отмечает экономист Oversea-Chinese Banking Corp. в Сингапуре. «Если ОПЕК+ примет решение сделать паузу в увеличении добычи, это станет причиной для укрепления нефтяного рынка», - приводит слова эксперта агентство Bloomberg.

 

Главный аналитик Swissquote Айпек Озкардеская считает, что если ситуация с «омикроном» не ухудшится, мы увидим восстановление цены WTI до отметки в $74 за баррель.

 

«Однако, если новости станут хуже, стоимость WTI может опуститься ниже $70 за баррель. При этом потенциал для снижения цены ограничен, поскольку ухудшение новостей вокруг «омикрона» также будет способствовать ожиданиям ограничения поставок нефти странами ОПЕК», - цитирует эксперта Market Watch.

 

Фото: Fotolia.com/ adrenalinapura
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит