Стоимость биткойна поднималась выше $45 тыс. впервые с 18 мая. О такой цифре свидетельствуют данные торгов на бирже Binance по состоянию на 8 августа. При этом на 7:18 9 августа криптовалюта снижалась в цене на 2,4%, достигнув отметки $43,34 тыс., пишет "Ъ".


«По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, биткойн дешевел также на 2,4%, до 43,34 тысячи долларов. Динамика везде приводится за сутки», - сообщает «Прайм», ссылаясь на информацию портала.


Цена на криптовалюту поднимается после майского падения. В последнюю неделю стоимость биткойна выросла с $34 тыс. до $42 тыс.


В апреле 2021 года курс биткойна достигал $65 тыс. В середине мая стоимость ведущих цифровых валют упала на 44–64%. В июне и июле цена биткойна опускалась ниже $30 тыс. Затем курс биткойна превысил $40 тыс. Поводом для роста называли информацию источников ряда СМИ о том, что криптовалюту в качестве платежного средства вскоре начнет принимать крупнейшая в мире компания онлайн-торговли Amazon.


Фото: из открытых источников