menu

Личные финансы

Бюро нацстатистики оценило уровень бедности в Казахстане

575

По данным обследования домашних хозяйств доля населения, имеющего доходы ниже величины прожиточного минимума в 2022 году, составила 5,2%. Об этом сообщает Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан.

 

Наиболее высокие значения уровня бедности в разрезе регионов в 2022 году сохранились в тех же областях, что и в 2021 году – в Туркестанской (9,7%) и Мангистауской (8,1%) областях, наименьшее – в Астане (1,9%).

 

В 2022 году значительная дифференциация доходов между горожанами и сельчанами сохранилась. Так, в городской местности доля населения с доходами ниже величины прожиточного минимума составила 4%, а в сельской местности – 7,3%. 

 

Уровень бедности определяется отношением численности населения, имеющего доходы, использованные на потребление, ниже величины прожиточного минимума в процентах к общей численности населения. Величина прожиточного минимума в среднем на душу населения в месяц по РК за 2022 год составила 43 566 тенге. При этом в каждом регионе рассчитывается свой уровень прожиточного минимума.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости