Будут ли платить казахстанцам по 42 500 тенге?

3305

В министерстве труда и соцзащиты прокомментировали возможность повторной выплаты в размере 42,5 тыс. тенге, пишет LS.

 

В ведомстве отметили, что поддержка бизнеса в связи с введениями ограничительных мер представлена различными льготами.

 

«В том или ином регионе Казахстана вводятся сдерживающие мероприятия, которые распространяются на отдельные виды деятельности, при этом обычно они занимают непродолжительный период. В этом случае помощь бизнесу предоставляется в виде налоговых льгот и послаблений (сдача налоговой и иной отчетности, моратории на проверку деятельности и другое). В связи с этим на сегодняшний день вопрос о возобновлении выплаты 42,5 тыс. не рассматривается», – сообщили в Минтруда.

 

Также в ведомстве напомнили, что предыдущая соцвыплата производилась за счет средств Государственного фонда социального страхования работающим гражданам, которые потеряли свой доход из-за введенного ЧП по всему Казахстану.

 

«Это была беспрецедентная мера поддержки работающих граждан. Данную выплату получили свыше 4,6 млн человек на общую сумму 476,3 млрд тенге», – резюмировали в Минтруда.

 

Напомним, в Алматы продлили ужесточающие меры до 12 апреля. Это решение вызвало недовольство у бизнеса. Предприниматели в свою очередь обратились за поддержкой к президенту Касым-Жомарту Токаеву. В своем заявлении они попросили социальные выплаты в 42 500 тенге и отсрочки по потребительским кредитам.

 

Фото: old.aqmeshit-zhastary.kz 
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит