menu

Банки и финансы

Bloomberg: Пекин негласно поддержал легализацию криптовалют в Гонконге

913

Пекин негласно поддерживает легализацию криптовалют в Гонконге, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. По данным издания, криптокомпании, покинувшие Китай после запрета на деятельность в материковой части страны, видят «тихое» одобрение Пекином развитие криптоотрасли в Гонконге, что становится причиной для их возвращения в регион, пишет РБК.

 

Официальные лица из представительства правительства КНР в Гонконге (China’s Liaison Office) часто посещают посвященные криптовалютам мероприятия в Гонконге, сообщает издание. В местных криптокомпаниях утверждают, что такие действия чиновников подтверждают положительное отношения Пекина к намерениям Гонконга стать криптохабом. Компании, работавшие ранее на материковой части Китая (не включает Гонконг и Макао), а также зарубежные фирмы начали регистрировать свой бизнес в Гонконге и планировать переезд на китайскую территорию.

 

Китай начал борьбу с криптовалютами в 2017 году и запретил торговлю ими в 2021-м. После этого некоторые крупнейшие криптопроекты, такие как Binance и Tron, покинули страну. На данный момент мало признаков, что Пекин ослабит запрет на материковой части страны. Но в рамках политики «одной страны — двух систем» китайские чиновники поддерживают развитие криптоиндустрии в Гонконге, говорится в статье.

 

С 1 июня в городе вступит новый режим крипторегулирования, который может разрешить розничным инвесторам торговать криптовалютой. В преддверии этого Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) объявила о запуске общественных консультаций по вопросам розничной торговли цифровыми активами и новых требований к операторам криптоплатформ.

 

Кроме того, с 1 июня станет обязательным лицензирование криптобирж. Платформа Huobi, которой руководит основатель блокчейна Tron Джастин Сан, стала одной из первых крупных торговых криптоплощадок, подавших заявку на получение лицензии для торговли криптовалютой в Гонконге. В прошлом месяце Сан также заявил, что переедет в Гонконг, чтобы быть «ближе к действию».

 

О намерении подать заявку на получение лицензии в Гонконге заявили и другие криптобиржи. Так, о планах пройти процедуру лицензирования сообщила платформа Bitget. По информации Колина Ву, Gate.io и OKX также заявили о подобных планах.

 

Фото из открытых источников 

 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости