Bloomberg: богатейшие люди мира за день потеряли $206 млрд

1092

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, 500 богатейших людей мира в текущем году потеряли в общей сложности $1,4 трлн, в том числе $206 млрд только за понедельник из-за обвала фондовых рынков от роста процентных ставок и инфляции.


В 2021 году тенденция была противоположной: тогда стремительно растущие рынки увеличили численность состоятельных людей в мире примерно на 8%, в том числе на 13% в Северной Америке. Количество богатых в Азиатско-Тихоокеанском регионе увеличилось всего на 4,2%, показав отставание от Европы и Северной Америки, хотя в течение последнего десятилетия этот регион доминировал по этому показателю.


США, Япония, Китай и Германия остаются в числе ведущих стран, где проживает большая часть богатейших людей мира, — почти 64%. Среди состоятельных людей наибольшую выгоду получили очень богатые люди, пишет Bloomberg. Люди с инвестируемыми активами в размере $30 млн и более увеличили свое состояние на 9,6% по сравнению с 2020 годом. У людей с состоянием от $1 млн до $5 млн рост благосостояния оказался самым медленным — 7,8%.


Среди крупнейших миллиардеров, потерявших больше всего денег в текущем году, оказались Чанпэн Чжао, Илон Маск, Джеф Безос, Марк Цукерберг и Бернар Арно. Их совместный убыток в 2022 году составил $345 млрд.


Фото из открытых источников 

Акционные предложения

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит
Узнать