menu

Банки и финансы

Bloomberg: Binance задумалась о делистинге токенов проектов из США

796

Криптобиржа Binance допускает возможность прекращения отношений с деловыми партнерами в США из-за усиленного давления местных регуляторов, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg. 

 

Крупнейшая в мире криптобиржа вынуждена пойти на такой шаг после того, как ее отношения с ключевыми банковскими партнерами и компанией — эмитентом ее собственного стейблкоина были приостановлены. По словам собеседника издания, деятельность Binance одновременно проверяется Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), Министерством юстиции (DoJ) и Налоговой службой (IRS).

 

Binance рассматривает возможность разрыва связей с любыми посредниками в США, включая банки и сервисные фирмы, и пересматривает порядок венчурных инвестиций в проекты с американскими корнями, сообщил журналистам пожелавший сохранить анонимность источник, ссылаясь на еще не опубликованную информацию. По его словам, Binance рассматривает возможность исключения из листинга токенов любых проектов, зарегистрированных в США, включая стейблкоин USD Coin (USDC) компании Circle.

 

Binance Holdings (управляющая компания биржи) не может обслуживать клиентов из США. Это делает подразделение Binance.US, гораздо более мелкая биржа, заявляющая о своей независимости. Платформа не планирует покидать рынок США, несмотря на происходящие события.

 

Действия американских регуляторов, включая повышенные требования к банкам, работающим с криптобизнесом, все больше изолируют Binance и других международных игроков от рынка США. Как заявил журналистам представитель биржи, она «будет при необходимости менять направление деятельности, чтобы защитить глобальную пользовательскую базу».

 

Фото из открытых источников 

 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости