menu

Личные финансы

Blockware: 10% населения земли будет пользоваться биткоином к 2030 году

1693

Аналитики пришли к выводу, что глобальное внедрение первой криптовалюты проходит быстрее, чем принятие любых других инноваций в истории. Цена актива последует за ростом популярности BTC, сообщает РБК.


10% населения будут пользоваться биткоином к 2030 году, уверены аналитики Blockware Solutions. Темпы роста популярности криптовалюты идут быстрее, чем развитие прошлых инноваций, таких как автомобили и электричество, сообщается в отчете майнинговой компании.


Биткоин также выигрывает от сетевого эффекта: рост принятия значительно ускорен интернетом. Согласно отчету, стоимость биткоина последует за его глобальным распространением.


«Все инновационные технологии развиваются по аналогичной S-образной кривой, но новые технологии внедряются намного быстрее, чем ожидает рынок», — говорится в отчете. Исследователи заявили, что принятие биткоина будет достигнуто быстрее, в том числе из-за прямого денежного стимулирования и макроэкономической ситуации.


Согласно отчету Deloitte, 75% американских ритейлеров готовятся начать принимать платежи в криптовалюте или стейблкоинах в ближайшие два года. А в австралийском городе Голд-Кост предложили принимать криптовалюту в счет оплаты муниципальных налогов.


Фото из открытых источников


0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости