menu

Банки и финансы

Blackrock инвестировала в 4 из 5 крупнейших майнинг-компаний

339

Международная инвестиционная компания Blackrock вложила средства в 4 из 5 крупнейших компаний, занимающихся майнингом Биткоина. Структура подала заявку на Биткоин-ETF и ждет ее одобрения от SEC, сообщает издание Crypto News.

 

BlackRock была основана Ларри Финком в 1988 году в Нью-Йорке в качестве компании по управлению рисками и управлению институциональными активами с фиксированным доходом. Сейчас это крупнейший в мире управляющий активами, в портфеле которого находится несколько триллионов долларов.

 

Бизнес-модель BlackRock основана на предоставлении клиентам ряда инвестиционных продуктов и услуг, включая взаимные фонды, биржевые фонды (ETF) и индивидуальные инвестиционные решения. Имея под управлением активы на сумму более 9 триллионов долларов, BlаckRock произвела революцию в способах управления инвестициями.

 

Акционерами BlackRock являются институциональные инвесторы, такие как взаимные фонды и пенсионные фонды. Крупнейшим акционером компании является The Vanguard Group, которой принадлежит около 6% размещенных акций BlackRock.

 

BlаckRock управляет различными инвестиционными стратегиями по широкому спектру классов активов, включая акции, инвестиции с фиксированным доходом, мультиактивы и альтернативные инвестиции. Она предлагает свои стратегии институциональным и розничным клиентам через различные инвестиционные инструменты, такие как взаимные фонды, биржевые фонды (ETF) и отдельно управляемые счета.

 

BlackRock — лидер в разработке и использовании финансовых технологий (FinTech). Компания использует технологии для управления инвестициями, анализа рисков и предоставления информации клиентам. BlackRock также предлагает ряд финтех-решений другим финансовым учреждениям, включая Aladdin, свою флагманскую платформу управления инвестициями.

 

Aladdin осуществляет сделки со всеми классами активов во всех отраслях и руководит действиями Федеральной резервной системы и почти каждого крупного банка США. Он контролирует более половины всех ETF, 17% рынка облигаций и 10% фондового рынка. Сеть, составляющая Aladdin, насчитывает примерно 5000 суперкомпьютеров.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости