menu

Банки и финансы

Бизнес призвал власть к консолидации

3022

Во время CFO Summit 2022 председатель совета директоров KUSTO GROUP Еркин Татишев обратился от лица участников мероприятия к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. Предприниматель призвал создать Национальный антикризисный штаб быстрого реагирования на геополитическую ситуацию.


Беспрецедентные санкции, с которыми столкнулась Российская Федерация уже отражаются на экономике Казахстана, ситуация очень быстро меняется, а антикризисный план правительства и Национального банка не имеет внятных тезисов и носит закрытый характер, считают эксперты.

«Уважаемый господин президент, от имени предпринимателей, экспертов, экономистов обращаемся к вам с предложением организовать Национальный антикризисный штаб под вашим руководством с включением ведущих экспертов бизнеса, экономики и финансов для управления складывающимся кризисом. В настоящее время требуется работа в ежедневном формате для подготовки эффективных предложений и реализации решений по немедленным антикризисным мерам в отраслях и экономики в целом», - заявил Еркин Татишев.


Бизнесмен уверен, что, объединив усилия власти, регуляторов и частного сектора, Казахстан сможет подготовиться к кардинальным изменениям внешней среды с наименьшими потерями для общества и экономики.


«Невероятно важно предотвратить массовое распространение критического уровня бедности казахстанцев, которое неизбежно приведет к полной потере управляемости», - подчеркнул Еркин Татишев.


Ранее сообщалось, правительство реализует Комплекс антикризисных мер. Национальный банк предпринимает действия для поддержки финансовой стабильности. План действий включает в себя меры, направленные на: сохранение контроля над инфляцией и стабильности на валютном рынке; поддержку занятости и создание новых рабочих мест; развитие предпринимательства. В частности, в целях обеспечения стабильности финансового рынка и привлекательности тенговых депозитов правительством совместно с Национальным банком будет реализована Программа защиты тенговых вкладов, предусматривающая начисление премии по депозитам населения за счет бюджета.


Источник: ProDengi.kz
Автор: Ирина Ледовских
Фото: cfosummit.com.tr
0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости