menu

Банки и финансы

Биткоин снизился на 5%

1829

На криптовалютных рынках наблюдался некоторый спад. По данным биржи CEX.IO биткоин снизился на 5% и закрепился на уровне $44 099, в то время как пара ETH/USD просела на 7% и удерживалась на отметке $3 012, пишет Prodengi.kz со ссылкой на аналитиков CEX.IO.


«Инвесторы, по всей видимости, пытаются ввести цифровые активы в боковое движение, чтобы оставить место для маневра. Возможное сворачивание мер стимулирования государствами из-за восстановления мировой экономики может сыграть против криптовалют, и участники рынка пытаются заложить этот риск в котировки. Несмотря на некоторую коррекцию, мы сохраняем позитивный прогноз по цифровым активам и считаем, что до конца августа биткоин и эфириум могут продемонстрировать хорошую динамику», - прокомментировал брокер, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Юрий Мазур.


На финансовых рынках 12 августа наблюдался всеобщий спад после выхода неплохих данных по рынку труда и инфляции в США.


Как отметил Брий Мазур, инвесторы взвешивали влияние макростатистики на возможное изменение дальнейшей кредитно-денежной политики ФРС и стимулирование национальной экономики властями.


Нефть марки Brent снизилась на 8 центов, но при этом все равно оставалась выше уровня $71 за баррель. Золото удерживалось на отметке $1 752 за тройскую унцию, лишь незначительно изменившись по отношению к цене открытия дня.


«Участники рынка испытывают опасения по поводу дальнейших действий властей США на фоне стабилизации экономического восстановления», - отметил брокер.

Фото: с сайта Delo.ua
0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости