menu

Банки и финансы

Биткоин назван безопасной криптовалютой

407

Биткоин — самая безопасная, децентрализованная и дефицитная криптовалюта в мире. Об этом говорится в новом исследовании Fidelity Digital Assets, пишет Crypto News.

 

Специалисты отметили дальнейшее принятие цифрового золота на фоне значительных препятствий, с которыми столкнулись другие активы в секторе. Это проявляется в увеличении аудитории экосистемы и росте доли в инвестиционных портфелях.

 

Ниже представлены основные тезисы исследования:

 

Биткоин лучше всего понимать как денежный товар, средство сохранения капитала во все более цифровом мире.

 

Первая криптовалюта принципиально отличается от любого другого актива в секторе. Конкуренты не могут соперничать в таких аспектах, как безопасность, децентрализация. Биткоин воспринимается как надежные цифровые деньги. Любые попытки «улучшить» эти свойства потребуют компромиссов.

 

Не обязательно существует взаимная исключительность между успехом сети биткоина и других блокчейнов. Скорее остальная часть экосистемы может удовлетворять различные потребности или решать другие проблемы, которыми цифровое золото просто не занимается.

 

Другие проекты, не связанные с биткоином, следует оценивать с иной точки зрения, чем первую криптовалюту.

 

Цифровое золото следует рассматривать как точку входа для традиционных инвесторов, которые стремятся получить доступ к сектору.

 

Инвесторы должны придерживаться двух совершенно разных подходов к рассмотрению инвестиций в экосистему. Первый — воспринимать биткоин в качестве формирующегося денежного товара. Второй — рассматривать добавление других цифровых активов, которые по своим свойствам похожи на венчурный капитал.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости