Биткоин может стать официальным платежным средством в Сальвадоре

1331

Сальвадор станет первой в мире страной, которая сделает биткоин законным платежным средством наряду с долларом США, пишет Informburo.kz со ссылкой на информацию телеканала CNBC.


В видеотрансляции конференции Bitcoin 2021 в Майами президент страны Наиб Букеле объявил о партнерстве Сальвадора с компанией Digital wallet Strike для создания современной финансовой инфраструктуры страны с использованием технологии биткоин. По словам Букеле, он намерен внести соответствующий законопроект в конгресс уже на следующей неделе.


Основатель платежной платформы Lightning Network Strike Джек Маллерссказал, что этот шаг поможет раскрыть мощь и потенциал биткоина для повседневного использования. Это принесет пользу частным лицам, предприятиям и услугам государственного сектора.


Биткоин – цифровое платежное средство, которое было выпущено в 2009 году. Для защиты активов криптовалюты используется криптография. Биткоин стал первой электронной монетой, основанной на технологии блокчейн – это цифровой журнал, информация из которого хранится сразу на всех устройствах пользователей. Эта технология позволяет избежать подделки средств, переводов и контроля платежной сети в своих интересах.


Биткоин не принадлежит никому, и выпуск криптовалюты строго ограничен. Всего может существовать не более 21 миллиона биткоинов, поэтому криптовалюта не подвержена инфляции. При этом биткоин не подконтролен ни одному правительству мира.


Фото: из открытых источников 
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит