menu

Банки и финансы

Binance уничтожила токены BNB на $575 млн

1564

Криптобиржа Binance объявила о завершении 22-го ежеквартального сжигания токенов BNB. Всего было уничтожено немногим более 2 млн BNB общей стоимостью около $575 млн (курс указан по данным биржи — $278), пишет РБК.

 

Сжигание токенов — это уничтожение части цифровых монет для уменьшения их эмиссии. Этот метод применяется для борьбы с инфляцией и повышения стоимости криптовалюты. Все операции по сжиганию токенов записываются в блокчейн как транзакция. Поэтому любой может проверить, что монеты были уничтожены.

 

О запуске системы уничтожения BNB Binance объявила в декабре 2021 года. Ранее компания использовала 20% своей прибыли, чтобы выкупить токены и сжечь. Теперь в сети действуют автоматические механизмы сжигания токенов Auto-Burn и Pioneer Burn.

 

Алгоритм Auto-Burn основывается на цене Binance Coin и количестве блоков, добытых за квартал. Чем выше стоимость BNB, тем меньше токенов выведут из обращения. Механизмом Auto-Burn 17 января было сожжено 2,06 млн BNB.

 

Pioneer Burn — сервис, который помогает пользователям вернуть токены, потерянные из-за ошибок. В рамках этой программы, платформа покрывает убытки пользователей в «одобренных случаях», а потерянные токены включаются в общую сумму ежеквартально сжигаемых BNB. В этот раз по программе Pioneer Burn было уничтожено 7,1 тыс. BNB (около $2 млн).

 

Программу планировали прекратить, когда в общей сложности будет сожжено 100 млн токенов из выпущенных ранее 200 млн. Но осенью прошедшего года произошел взлом моста BSC Token Hub, повлиявший на эмиссию токенов BNB.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости