Бесконтактная оплата Google Pay пришла в Казахстан

2206

С 7 декабря 2021 года пользователи Android в Казахстане смогут совершать покупки оффлайн и онлайн с помощью Google Pay, пишет Forbes.kz.

 

Система бесконтактных платежей работает с картами Visa и Mastercard. Партнерами являются 10 эмитентов: Halyk Bank, ForteBank, Евразийский банк, необанк Simply, Альфа-Банк, Хоум Кредит Банк, Bank RBK, Банк ЦентрКредит, Сбербанк России, Jusan Bank.


Платить с помощью Google Pay можно почти везде, где есть терминал для бесконтактной оплаты, а число таких точек уже превышает 200 тысяч.

 

 «Казахстанские пользователи могут один раз привязать свои карты Visa или Mastercard банков-партнеров к Google Pay, а затем использовать его для покупок в миллионах мест по всему миру, в том числе в своих любимых приложениях и на сайтах. Сегодня Google Pay доступен более чем в 40 странах мира, и мы надеемся, что казахстанские пользователи оценят удобство и надежность этого способа оплаты, и что покупки станут быстрее и комфортнее», – отметила управляющий директор по партнерствам в сфере платежей региона ЕМЕА, Google Зейна Хатем.


Справка:


Google Pay – это способ оплачивать покупки в любом месте: в магазинах, на веб-сайтах, в приложениях и т.д. с помощью смартфонов на базе Android 5 и выше или смарт-устройств с поддержкой NFC.

 

Фото: Depositphotos.com
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит