menu

Банки и финансы

Банки и МФО будут проверять заёмщиков на добровольный отказ от кредита

443

Агентство по регулированию и развитию финансового рынка изменило нормативные правовые акты по вопросам регулирования банковской и микрофинансовой деятельности, сообщает Zakon.kz.

 

Поправки предусматривают установление запрета для микрофинансовых организаций требовать копии документов, удостоверяющих личность при формировании документов необходимых для получения микрокредита, а также запрет для банков и микрофинансовых организаций выдавать кредиты при наличии в кредитном отчете физических и юридических лиц добровольного отказа от получения кредита.

 

В правилах и условиях предоставления кредитного отчета добавлена новая норма, согласно которой в кредитном отчете отражается информация об установлении субъектом кредитной истории добровольного отказа от получения банковских займов и (или) микрокредитов либо его снятии.

 

Кроме того, устанавливается ограничение для микрофинансовых организаций на подачу нотариусу заявления о совершении исполнительной надписи для взыскания задолженности по договору о предоставлении микрокредита не по территории деятельности нотариуса в соответствии с указанным в договоре адресом должника.

 

До выдачи микрокредитов электронным способом МФО также обязали осуществлять проверку на наличие в кредитном отчете информации об установлении клиентом добровольного отказа от получения микрокредита.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости