menu

Банки и финансы

Банки Британии требуют от государства возмещение ущерба, нанесенного мошенниками

343

Главы крупнейших британских банков в письме премьер-министру Великобритании Риши Сунаку заявили, что правительство должно заставить крупные технологические компании взять на себя часть финансового бремени, вызванного онлайн-мошенничеством, сообщает ИА «Прайм» со ссылкой на телеканал Sky News.

 

Телеканал получил письмо премьеру, подписанное руководителями девяти банков-кредиторов, в частности, Barclays, NatWest и Nationwide, в котором они предостерегают главу правительства, что Великобритания стала «горячей точкой мира для осуществления афер и мошенничества№. Руководители считают, что онлайн-мошенничество подрывает доверие международных инвесторов к экономике Великобритании.

 

«Технологические, телекоммуникационные компании, а также социальные сети должны нести ответственность за пресечение мошенничества на уровне источника и содействие возврату средств, когда их платформы используются для обмана невинных жертв», — говорится в документе.

 

По мнению руководителей банков, меры, предусмотренные национальной стратегией по борьбе с мошенничеством, недостаточны, учитывая масштаб кризиса. По их оценкам, в прошлом году мошенники ежедневно крали у британских потребителей 2,3 тысячи фунтов стерлингов (около 2,9 тысячи долларов США).

 

В письме также якобы содержится информация о том, что банки рассмотрят возможность принятия дальнейших мер, чтобы защитить клиентов, не прибегая к более масштабному вмешательству правительства, в частности, с помощью замедления темпов осуществления платежей.

 

Кроме того, согласно письму, банки также просят Сунака, чтобы регулярно публиковались данные о масштабах мошенничества на платформах крупных технологических компаний.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости