menu

Банки и финансы

Банк в Австралии полностью отказывается от наличных

699

Macquarie Bank, один из крупнейших банков Австралии с активами в 267 миллиардов долларов, приступил к реализации плана по поэтапному отказу от услуг по наличному расчету и переходу на цифровой банкинг с ноября, сообщает интернет-издание CryptoDnes.

 

Macquarie Bank предупредил клиентов о предстоящих изменениях, подчеркнув переход на цифровые транзакции как более безопасный, быстрый и удобный метод банковских операций.

 

Поэтапный подход позволит постепенно отказаться от услуг касс в физических точках Macquarie, включая услуги, связанные с наличностью и чеками, такие как депонирование или получение чеков и заказ новых чековых книжек.

 

С первого ноября 2024 года клиенты больше не смогут выписывать или вносить личные чеки, вносить или заказывать банковские чеки, вносить наличные или чеки в кассы отделений Национального банка Австралии (NAB), а также совершать платежи чеками.

 

Этот шаг соответствует более широкой тенденции отказа от операций с наличными в Австралии. По данным Австралийского органа пруденциального регулирования (APRA), в период с июня 2022 по июнь 2023 года закроются 424 отделения банков, что составляет 11% всех банков Австралии, а также будет закрыт доступ к 718 банкоматам.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости