В апреле в Казахстане планируют запустить программу льготного автокредитования. Журналисты выяснили, сколько стоят популярные машины казахстанской сборки.

 

По информации Ассоциации казахстанского автобизнеса, в январе-феврале 2022 года было произведено 14,3 тыс. транспортных средств всех типов на 133,6 млрд тенге. За этот же период было куплено 7,3 тыс. легковых авто и легкой коммерческой техники.

 

На 7 апреля 2022 года самая скупаемая модель Hyundai Accent стоила от 7,09 млн тенге. Две другие модели данного бренда продаются дороже 10 млн тенге.

 

Вместе с тем Chevrolet Cobalt и Chevrolet Nexia, которые также находятся в рейтинге популярных авто, реализуются от 6,49 млн и 6,19 млн тенге соответственно.

 

Стоимость Kia Rio начинается от 8,09 млн тенге, а Lada Granta продается от 4,99 млн тенге. При этом стоимость авто данного бренда зависит от города и дилера.

 

Еще одна машина, стоимость которой начинается ниже 10 млн тенге, - JAC J7.

 

Согласно условиям программы льготного автокредитования, максимальный размер займа составит 10 млн тенге. Первоначальный взнос от 0%, ставка вознаграждения – 4%, срок – семь лет.


Источник: LS

Фото: