Астана и Москва решили сложный вопрос в финансовой сфере - Токаев

1609

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что на днях после переговоров с российским президентом Владимиром Путиным две страны решили сложную проблему, связанную с финансовыми взаимоотношениями на фоне текущей геополитической ситуации, сообщает РИА Новости.


«Что касается очень сложного вопроса, связанного с финансовыми взаимоотношениями, на эту тему, я не буду скрывать, у нас были достаточно детальные переговоры с Владимиром Владимировичем Путиным на днях. Мы пришли к необходимым соглашениям. Со стороны правительства Казахстана были приняты меры. Полагаю, что сейчас этой проблемы не существует», - сказал он в ходе Евразийского экономического форума в четверг в Бишкеке.


Президент Казахстана добавил, что не будет «вдаваться в подробности, что это за проблема». «Она связана с нынешней уникальной геополитической ситуацией. Тем не менее, хотел бы зафиксировать ваше внимание на том, что именно в этой ситуации такие близкие друг другу государства, как Россия и Казахстан, могут и должны находить соответствующие решения, которые диктует сама жизнь», - заключил Токаев


Напомним, в апреле Банк ЦентрКредит завершил сделку по приобретению 100% простых акций АО ДБ «Альфа-Банк» (Казахстан). В этом же месяце часть ссудного портфеля СберБанка Казахстана была продана Народному банку. Накануне, 75% пакета акций отечественного Банка Хоум Кредит был выкуплен у россиян топ-менеджментом международной инвестиционно-финансовой корпорации PPF во главе с Иржи Шмейцем.


Фото из открытых источников 

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит