В этом году казахстанские потребители через розничную сеть приобрели товаров на 6,8 трлн тенге. Об этом сообщил министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов на заседании правительства, пишет МИА «Казинформ».

«В своем Послании народу Казахстана Президент Касым-Жомарт Токаев акцентировал внимание на важности повышения качества товаров и услуг, как одного из важнейших аспектов благосостояния населения», - сказал Султанов.

Министр отметил, что на сегодня количество потребителей в Казахстане насчитывает 18,7 млн человек, которые ежедневно совершают более 6 млн приобретений товаров и услуг (количество транзакций в розничной торговле по контрольно-кассовым аппаратам).

«В этом году казахстанские потребители через розничную сеть приобрели товаров на 6,8 трлн тенге, а услуг - 4 трлн тенге. Основная доля торговли приходится на продукты питания, лекарства, бытовые товары, операции с движимым и недвижимым имуществом, рекреационные услуги», - уточнил Султанов.

Напомним, сегодня глава Минсельхоза рассказал о ходе уборки урожая в Казахстане. Также стало известно, сколько зерна поступило из нового урожая на хлебоприемные предприятия Казахстана, и по какой цене продкорпорация будет закупать пшеницу у казахстанских аграриев.

Фото: из открытых источников