menu

Изменились правила выплаты единовременной социальной помощи в размере 42 500 тенге

Согласно приказу министра труда и социальной защиты населения, претендующие на выплату 42 500 тенге казахстанцы смогут получить ее на электронный кошелек. В утвержденных правилах выплаты социальной помощи указано понятие - «оператор системы электронных денег», пишет Sputnik.

Под эту категорию попадают не только банки, но и платежные организации, обеспечивающие работу системы электронных денег, включая сбор, обработку и передачу информации.

Таким образом, казахстанцы, лишившиеся дохода из-за ограничительных мер, могут получить помощь в размере 42 500 тенге на свой электронный кошелек.

Сообщается, что операторы систем электронных денег обязаны обеспечивать достоверность того, что электронный кошелек, на который поступят средства, действительно принадлежит гражданину, который потерял доход из-за карантина.

«Отделение государственной корпорации в течение одного рабочего дня со дня получения сведений направляет оператору системы электронных денег данные о заявителе, включающие фамилию, имя, отчество (при наличии), идентификационный код электронного кошелька, номер мобильного телефона (при наличии), а также наименование оператора системы электронных денег», - говорится в тексте приказа.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в связи с продлением карантина на территории Казахстана на две недели получателям единовременной выплаты из ГФСС дополнительно производится доплата в размере половины МЗП - 21 250 тенге.

Казахстанцам, получившим единовременную выплату из ГФСС в июле 2020 года, доплата в связи с продлением карантина назначается автоматически. Подавать заявки повторно не надо.
В минувшую пятницу уже начались выплаты за август.

Фото: alau.kz
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца