menu

18 млрд тенге потратит Казахстан на информационный госзаказ

О том, какие объемы финансирования запланировано потратить в этом году в рамках информационного госзаказа на социальные проекты рассказала глава министерства информации и общественного развития, пишет zakon.kz.

«Ежегодно увеличиваются объемы финансирования социальных проектов в рамках государственного социального заказа и грантового финансирования. К примеру, с 2016 года грантовое финансирование увеличилось в более чем 9 раз, с 208 млн до 1,9 млрд тенге. В рамках госсоцзаказа в текущем году госорганами планируется реализовать свыше 2 тысяч социальных проектов на общую консолидированную сумму почти 18 млрд тенге, - сообщила Министр информации и общественного развития Казахстана Аида Балаева.

По ее словам, для обеспечения системного развития гражданского общества министерством при активном участии неправительственного сектора были выработаны комплексные меры и включены в проект концепции развития гражданского общества в Республике Казахстан до 2025 года, который сейчас находится на согласовании в государственных органах.

В рамках данной Концепции предусмотрены системные меры для создания институциональных основ гражданского развития. Прежде всего, это законодательные инициативы по внесению дополнений и изменений в нормативные акты об общественных советах, волонтерстве, благотворительности, медиации, некоммерческих организациях, государственном социальном заказе. В их разработку активно вовлечены представители неправительственного сектора и экспертного сообщества, - заключила она.

Фото: polblog.ru

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости