menu

Эксперимент: новичок торгует криптовалютами в прямом эфире

Получится ли у него заработать?

Алексу 30 лет. У него физмат образование и работа в области финансов. Он интересуется криптовалютами, но никогда не торговал профессионально. В мае Алекс бросил вызов самому себе: взяв $100, он решил покорить финансовые рынки. Целый месяц в режиме реального времени он торгует в платформе CEX.IO Broker и делится тем, какие решения принимает и как это отражается на его средствах. Реально ли быстро разобраться в финансовых инструментах и начать на них зарабатывать? Делимся результатами эксперимента.

Что за эксперимент

Эксперимент "Трейдер на месяц" запустила компания CEX.IO Broker, вышедшая на рынок Казахстана в начале 2020 года. Цель - показать, что обычный человек, без опыта в трейдинге может разобраться в финансовых инструментах и зарабатывать на них.

В изоляции люди активно ищут новые способы заработка. Во время пандемии увеличилось количество онлайн-трейдеров, а трафик ведущих финансовых и форекс-медиа растет. И потому онлайн-платформа CEX.IO Broker становится все более популярной. Пользователи получают понятный инструмент, чтобы попробовать свои силы на крипторынке.

Вы можете научиться торговать, наблюдая за действиями участника эксперимента Алекса, потому что увидите, как в реальности принимаются решения, какие ошибки и сомнения появляются. Часто мы не начинаем осваивать что-то новое, потому что, увидев чистое и профессиональное мастерство без ошибок, полагаем, что у нас так не получится. Эксперимент Алекса - это снятый занавес с процесса, когда видно, что и как работает в действительности, что нет никакой премудрости, но и нет формулы, которая бы работала на постоянный успех.

Чем торговать

В платформе CEX.IO Broker Алекс использует для торговли CFD на криптовалюту.

CFD на криптовалюту - это контракты на разницу цен цифровых активов. При работе с этим инструментом вы не покупаете и не продаете криптовалюту, а заключаете сделку на то, в какую сторону будет двигаться курс: расти или падать. Вам неважно, в какую сторону движется цена на криптовалюты, важно только правильно рассчитать направление движения.

Вы можете начать торговать, имея на счету всего $10 - это сумма, необходимая для заключения сделки. Стартовав с $10, вы можете использовать $100 и более торгового капитала в зависимости от плеча, которое брокер предоставляет вам. Плечо - это есть своего рода кредит, который позволяет оперировать при сделках большей суммой, нежели у вас есть.

Алекс стартовал со $100 с плечом 1:10, а значит в его распоряжении целая $1000 торгового капитала для открытия сделок.

Первые итоги эксперимента

За три недели Алекс заработал +9,3% к своему депозиту, а первый профит получил всего через 6 часов после открытия позиции. Это отличный результат для новичка, который только начал освоение финансовых рынков.

Он работал с тремя парами: самой популярной - BTC/USD, ETH/USD, которую оценил как сильно перепроданную на рынке, и попробовал LTH/USD.

Сейчас в платформе CEX.IO Broker представлено семь пар с популярными криптовалютами: BTC/USD, BTC/EUR, ETH/USD, ETH/EUR, ETH/BTC, LTC/USD, LTC/BTC. Вы можете без ограничений работать с любой из них. Пополнять торговые счета можно разными валютами, в том числе биткоином, эфиром, и USDT.

Чтобы принять решение, какую сделку открыть, Алекс использовал несколько инструментов для анализа, которые уже встроены в платформу. Он только изучает их и в числе фаворитов - скользящие средние, которые подходят как новичкам, так и профессионалам. Этот индикатор может "подсказать", когда ситуация на рынке складывается так, чтобы открыть сделку на покупку, а когда на продажу.

Алекс не рисковал и использовал в сделках не весь торговый капитал. Он открывал позиции размером от одной десятой до половины стартового депозита. Такое поведение обычно демонстрируют те, кто хочет соблюсти баланс между рисками и доходностью.

Свой опыт торговли в ходе эксперимента сам Алекс оценивает положительно: "Первая неделя +1,2%, вторая +4,1%, третья +3,9%. Просто нереальная динамика, неужели все так просто? За все время получилось +9,3%. Это за три недели... Дополнить счет смогу уже где-то на следующей неделе. Как и обещал себе, за положительный результат я увеличу капитал, на чуть-чуть, но это приведет меня к большим количественным результатам! А то в процентах все хорошо, а нужно еще и в деньгах".

Безусловно, не все принятые решения за прошедшие три недели оказались верными. Алекс упускал хорошие точки входа, выставлял стоп-ордера так, что ограничивал свою прибыль, пропускал хорошие движения на рынке, держал убыточные позиции в ожидании разворота, сомневался и принимал импульсивные решения. Однако он продолжает учиться, разбирается с настройками, ищет новые инструменты для анализа рынка.

Заинтересовала история Алекса? Следите за его торговлей в телеграм-канале, где каждый день появляется пост о ходе эксперимента.

Считаете, что готовы показать результат не хуже? Получите бесплатный демо-доступ без регистрации к платформе CEX.IO Broker, чтобы вы могли в режиме текущих рыночных условий потестировать сервис, не используя реальные средства. Готовы к большему? Открывайте реальный счет в CEX.IO Broker, пополняйте его и зарабатывайте на любых движениях на рынке криптовалют.

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости