menu

По 48,7 млрд тенге переводят казахстанцы ежедневно через онлайн-сервисы банков

По данным Национального банка, за январь-апрель 2020 года держателями платежных карточек проведено 714,6 млн операций на 12,3 трлн тенге, пишет Prodengi.kz.

Данные цифры превышают показатели аналогичного периода 2019 года на 72% и 53% соответственно. Также наблюдается рост доли безналичных операций в общей структуре от 39% до 62% за год.

«Количество и объем безналичных операций за четыре месяца этого года составили 615,3 млн транзакций на 7,6 трлн тенге. За аналогичный период прошлого года их было проведено в два раза меньше. В среднем в день через онлайн-сервисы банков осуществлялось 2,6 млн операций на 48,7 млрд тенге», - отметили в Нацбанке.

В надзорном ведомстве добавили, что держатели платежных карточек в среднем в день проводили 5,1 млн безналичных и 827 тыс. операций по снятию денег. При этом средняя сумма одной безналичной транзакции составила 12 298 тенге, а снятия денег - 47 598 тенге.

Вместе с тем апреле текущего года наблюдалось снижение объемов операций с платежными карточками по сравнению с мартом на 21%. Безналичные операции сократились на 18%, операции по снятию наличных денег - на 25%.

«Данное снижение связано со уменьшением активности населения на фоне введенных в стране карантинных ограничений», - сообщили в Нацбанке.

Фото: из открытых источников
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости