menu

Где в Казахстане чаще всего берут взятки

За три месяца зарегистрировано 415 правонарушений в сфере получения и дачи взяток, а также посредничества во взяточничества, сообщает EnergyProm.

В первом квартале текущего года в Казахстане зарегистрировано 823 коррупционных и иных уголовных правонарушения против интересов государственной службы и государственного управления - на 24,7% меньше по сравнению с январем-мартом прошлого года.

Три четверти из них пришлось на получение взяток (31,6%), превышение власти или должностных полномочий (26,4%) и дачу взяток (18%).

Непосредственно в сегменте взяточничества за три месяца зарегистрировано 415 правонарушений: это получение и дача взяток, а также посредничество во взяточничестве. По сравнению с январем-мартом 2019 года количество сократилось на 14,1%.

 

Антилидерами по взяточничеству среди регионов стали Западно-Казахстанская и Восточно-Казахстанская области, а также Нур-Султан.

Фото: Sputnik, Болат Шайхинов

 

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца