menu

Около 46 млрд тенге за месяц внесено в казахстанский ФСМС

В марте 2020 года за обязательное социальное медицинское страхование перечислено взносов и отчислений 45,9 млрд тенге. За январь и февраль общая сумма составляла 78,9 млрд тенге. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Фонда социального медицинского страхования.

В марте больше всего взносов в ФСМС направило государство - 24,6 млрд тенге (в январе и феврале - 48,5 млрд тенге). В рамках обязательного социального медицинского страхования взносы за счет государства направляются на оплату медуслуг, оказанных гражданам из 15 социально уязвимых категорий.

Доля отчислений работодателей в марте составила 13,9 млрд тенге (за первые два месяца - около 22,9 млрд тенге), взносы всех остальных граждан - 7,4 млрд тенге (свыше 7,4 млрд тенге в январе и феврале.

В разрезе регионов наибольшие суммы поступлений зафиксированы в Алматы (3,8 млрд тенге), Нур-Султане (2,3 млрд тенге) и Карагандинской области (1,7 млрд тенге).
Наименьшие поступления в Западно-Казахстанской (712 млн тенге), Кызылординской (654 млн тенге) и Северо-Казахстанской (около 500 млн тенге) областях.

Фото: ФСМС
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца