menu

Чиновник опроверг слухи о растраченных 700 млрд тенге на программу «Цифровой Казахстан»

Вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Аблайхан Оспанов опроверг слухи о 700 млрд тенге, потраченных на госпрограмму «Цифровой Казахстан», передает корреспондент zakon.kz.

«Я хотел бы отметить одну очень важную вещь, распространяемая в соцсетях информация, что на реализацию госпрограммы «Цифровой Казахстан» за 2 года потрачено свыше 700 млрд тенге - не соответствует действительности. На самом деле на программу «Цифровой Казахстан» за 2 года из республиканского бюджета был выделен 41 млрд тенге, где только 11,1%, а это 4,6 млрд тенге на проекты, реализуемые министерством цифрового развития. Эти проекты направлены на поддержку «Astana Hub», на заработную плату сотрудников, а также на развитие широкополосного доступа в Интернет», - пояснил Оспанов во время онлайн-брифинга в СЦК.

По его словам, в бюджете министерства, который напрямую не входит и не связан с затратами программы «Цифровой Казахстан», предусмотрены средства, направленные на поддержание текущей инфраструктуры всех госорганов.

«Например, предоставление каналов связи для всех информационных систем государственных органов - 28,3 млрд тенге, или предоставление по запросу госорганов необходимого количества вычислительных мощностей в размере - 2,5 млрд тенге. На содержание и организацию деятельности ЦОН выделяются расходы на сумму 19,5 млрд тенге, при этом более 70% данных расходов занимает заработная плата 10 974 сотрудников ЦОН», - уточнил вице-министр.

Фото: neonomad.kz
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости