menu

Восемь млрд тенге выделено на оплату премий военнослужащим

Сотрудникам и медицинским работникам органов внутренних дел, военнослужащим Национальной гвардии и Вооруженных сил выплатят премию в размере оклада, сообщает Sputnik со ссылкой на сообщил первого вице-министра финансов Берика Шолпанкулова.

«На выплату премий сотрудникам и медицинским работникам органов внутренних дел, военнослужащим Национальной гвардии и Вооруженных сил в размере одного должностного оклада будет выделено 8 миллиардов тенге», - сообщил Шолпанкулов.

Отметим, военнослужащие с первых дней введения в стране чрезвычайного положения переведены на усиленный режим несения службы.

Также, по его словам, четыре млрд тенге выделят на обеспечение услугами связи и функционирования межведомственных информационных систем.

А 5,6 млрд тенге - на обеспечение бесперебойной работы службы судебной медицинской экспертизы.

Всего по поручению главы государства в рамках уточнения бюджета на 2020 год на противоэпидемиологические меры будут предусмотрены дополнительно 125 миллиардов тенге.

Из них 40,6 миллиардов тенге - на стимулирование медработников, задействованных в проведении карантинных мер.

Фото: из открытых источников
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца